Recette secrète de la quiche lorraine


INGRÉDIENTS

  • 1 pâte feuilletée (pas une pâte brisée, mais cela dépend des goûts)
  • 3 oeufs
  • Un paquet de lardons nature (non fumés) 100 G
  • Du sel (une pincée)
  • Du poivre (une pincée)
  • De la crème fraîche (30% de matière grasse) 20-25 cl
  • De l’emmental râpé (du gruyère quoi) 100 G

USTENSILES

  • Une poêle
  • Un plat à tarte
  • Un four
  • Un saladier
  • 1 fouet / 1 fourchette


RECETTE

  • Préchauffer le four à 180 degrés
  • Sortir la pâte feuilletée de l’emballage et l’étaler sur le plat à tarte (avec le papier cuisson fourni avec)
  • Piquer avec la fourchette l’ensemble de la pâte feuilletée étalée dans le plat à tarte (ça aère la pâte)
  • Dans la poêle, faire revenir les lardons et les mettre équitablement sur l’ensemble de la pâte dans le plat à tarte (sans la graisse bien sûr)
  • Ouvrir les œufs et les mettre dans le saladier (avec le blanc).
  • Ajouter une pincée de sel et de poivre et battre les œufs.
  • Ajouter les 20-25 cl de crème fraîche, battre à nouveau pour avoir un résultat homogène.
  • Ajouter l’emmental / gruyère râpé au mélange, et battre à nouveau avec le fouet (ou la fourchette pas défaut).
  • Verser le mélange sur la pâte.
  • Enfourner la quiche dans le four à 180 degrés pendant 45 minutes minimum, rallonger le temps si nécessaire.

BON APPÉTIT !

(plat pour deux lorrains, ou quatre personnes)